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  • 지방 분해 효과로 동맥경화, 고지혈증에 탁월한 양파튀김
    카테고리 없음 2020. 3. 13. 09:11

    지방 분해 효과로 동맥 경화, 고지혈증에 뛰어난 양파 튀김이 좋으십니까? 몸과 마소리가 건강해지는 강서구 한의원, 하동림한의원입니다.요리를 하다 보면 빠뜨릴 수 없다 식재료가 있죠?마한산, 파, 무 등 그 중 오상에 함께 조사하는 것은 즉시 양파이며 한의학에서는 양파는 혈중의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여서 제거하는 효능을 가진다고 합니다.따라서 양파를 먹으면 동맥경화를 예방하고 콜레스테롤 상승을 억제하여 고지혈증 치료에 도움이 됩니다.매운 맛 때문에 양파를 싫어하는 분이 계시는데, 양파를 끓이면 매운맛은 줄어들고, 게다가 단맛을 직접 드실 수 있습니다.


    그렇다면 양파튀김은 어떻게 만드는지 알려줄게요! 재료 1큰술, 달걀 2개, 튀김가루 2컵, 카레가루 1큰술, 후추, 우유 100ml, 식용유, 구운소금 1작은술


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    양파껍질을 육즙으로 찐 뒤 뿌리를 살려놓고 윗부분만 16등분 칼집을 낸다.2. 손질한 양파는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 데쳐둔다.계란과 우유를 넣어 계란물을 만든다.4. 튀김가루, 카레가루, 국산소금, 후추를 섞는다.5. 양파에 물기를 빼고 가루-란수-가루 순으로 섞는다.6. 기름에 튀긴 후 노릇노릇하게 영토를 꺼내 접시에 굽는다.


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    알아두면 좋은 정보흑사병은 중세시대 유럽에서 쥐벼룩이 사람에게 페스트균을 옮겨 전파하면서 발생했다.


    당시 사람들은 양파와 마늘을 먹고 실내에 신선한 양파 한 접시를 올려놓아 실내 공기를 깨끗이 정화하곤 했습니다. 페스트가 트렌드할 당시 이상하게도 양파와 마늘을 파는 상회와 그 주변은 페스트에 걸리기 쉬웠다고 합니다. 최근 조사에서 양파와 마늘의 조금 매운맛을 내는 알리신이라는 성분이 세균과 바이러스를 죽이는 것으로 나타났습니다. 양파는 미국과 1폰을 거쳐 조선내용기 한국 정부에 들어왔습니다. 고지혈증, 고혈압, 당뇨병 예방 및 치료에 도움이 되며 살균력이 나쁘지 않아 식중독, 소화불량, 습진, 무좀 등에 효과가 있습니다. 양파는 생으로 먹거나 굽거나 튀기거나 삶아서 먹어도 효과가 같습니다.이상지방분해효과로 동맥경화, 고지혈증에 뛰어난 양파포스팅이 끝납니다.


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